萬 만 권의 책을 읽고 (소화도리)

안녕하세요.

 

한글날, 이렇게, 외국 우유를 리뷰하다니 좀 이상하긴 합니다.

허나, 저는 한글을 사랑합니다.

 

하루 한끼를 먹는데, 휴일에는 아침만 먹습니다.

 

먹는 즐거움도 좋지만, 먹지 않아야 건강해진다는 것을 알았고요.

먹는 즐거움이 굶고 나서 커졌기 때문이기도하고요.

먹고나면 졸음이 너무 많이 오는 체질이라서, 하루 한끼만 먹고 있습니다.

 

그렇다 보니까 우유를 먹는데, 멸균 우유가 편하고 좋네요.

 

1. 가격이 싸다.

2. 맛이 더 고소하다

3. 대량구매 해놔도 되니까, 떨어질 일이 없다

4. 독일산 이라서 더 믿을 만 하다.

 

우리나라 젖소는 세계에서 가장 우유 생산량이 높다고 합니다. 비슷한 건 미국 뿐이라고 하네요

어떻게 그렇게 많이 생산하는지, 의심이 들기도 하고 그래서 그런지 싱겁습니다.

광우병이 있다는 미국과 비슷하다는 것이 무섭기도하고, 싱거운 것은 싫습니다.

 

MILCH 입니다. 독일어니까요..

지방은 1.5% 입니다. 3.5%도 있는데, 3.5%는 더 고소합니다.

 

독일에서 왔고, 지방은 1.5%라고 써있습니다.

개봉후에만 냉장보관하면 된다고 합니다.

원유 100%, 영양 정보도 표기되어 있습니다.

 

딱 생각이 들은 것이, 멸균 우유도 발효가 되서 요구르트가 될까 의문이 들었습니다.

그래서, 액티비아를 써서 발효가 되는지 시험 하기로 했습니다.

 

 

액티비아와 멸균 우유를 섞었네요. 이를 두면, 발효가 될런지 의문이 듭니다.

발효균은 액티비아에 많이 있는 것이고, 우유는 그저 건들 뿐이니, 가능하리라 봅니다만.....

12시간 경과 했는데 발효는 안되네요.. ㅎㅎㅎ

대충 시험한 것이라서 믿을 수 없습니다만, 안되나 봐요.

 

생우유도 좋지만, 독일산 멸균 우유가 더 고소하고, 가격도 착하고,대량 구매해서 보관도 가능하느, 한번 고려해 보세요.

 

저는 이게 더 좋습니다.

 

감사합니다.

 

[책을 읽고 나서] - 모멸의 조선사, 지배 권력에 맞선 백성의 열 가지 (하)

 

[세상에 대한 잡설] - 이연복의 장사 수완을 보고, 청년 식당은 좀 혼나야 혼다...

 

[영화, 연극, 뮤지컬등을 보고 나서] - 슬램 덩크, 뜨거운 코트를 가르며 너에게 가고 있어~.....

 

[영화, 연극, 뮤지컬등을 보고 나서] - 영화 남한 산성, 고구마를 막 먹는 그런 느낌

 

[세상에 대한 잡설] - 쌍칼 형님의 팩트 폭력

Comment +4